В Депздраве Москвы заявили, что наличие ВПЧ значимо не влияет на беременность

14:41 Июнь 12, 2022

Фото: Википедия

Гистологическая картина аденокарциномы на ранней стадии. Аденокарцинома — наиболее распространённый тип злокачественных новообразований, которые развиваются из клеток железистого эпителия.

Опасность развития в организме вируса папилломы человека может нивелировать вакцинация.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил главный акушер-гинеколог Депздрава Москвы, заведующий филиалом Перинатального центра ГКБ№24 Антон Оленев.

«ВПЧ — рисковая история с точки зрения развития онкологических процессов. На сегодня в мире доказано, что носительство определённых типов ВПЧ является достоверным фактором риска и обуславливает необходимость вакцинации. На беременность оно значимого влияния не оказывает».

Беременным женщинам не стоит бесконтрольно принимать препараты железа, подчеркнул также Оленев.

«Женский организм готовится к тому, что роды сопровождаются определённой кровопотерей. У каждой беременной женщины увеличивается объём циркулирующей крови. При этом для того, чтобы роды прошли без последствий, уровень гемоглобина снижается. На сегодняшний день уже гемоглобин в 105-110 грамм на литр в третьем триместре считается нормальным. И те ситуации, когда мы раньше назначали препараты железа, на сегодняшний день не являются основанием для их назначения».

Сейчас известно около ста типов ВПЧ с различным онкогенным потенциалом, которые условно объединяют в группы высокого и низкого онкогенного риска.

Более 90% всех цервикальных карцином позитивны к присутствию ВПЧ.

Наиболее часто в биоматериале из опухолей шейки матки обнаруживают 16-й и 18-й типы. Выявление ДНК ВПЧ не подтверждает наличие злокачественного процесса, в большинстве (до 90%) случаев в течение 12-36 месяцев происходит элиминация вируса и самоизлечение. Диагностика заболевания требует дополнительного цитологического, гистологического исследования и врачебного наблюдения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus