Иммунолог объяснил необходимость вакцинации подростков от COVID-19

17:49 Сен. 23, 2021

Фото: РИА Новости

Вирус мутировал, стал поражать молодых людей и детей.

Для того чтобы остановить пандемию и не изобретать новую вакцину, нужно привить как можно больше граждан, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Иммунный ответ пытается не допустить развитие болезни у вакцинированных, а вирус меняет белки, пытается спрятаться. Соответственно, вакцины и антитела не находят того, на что они нацелены. Вирус активно сопротивляется. Сейчас защитная сила тех вакцин, которые сделаны на основе первого уханьского штамма по отношению к «Дельте» действует слабее на 30%. Поэтому начинается повторное заболевание.

Теперь молодые люди начали болеть, сократился инкубационный период. Начали болеть дети, у них есть носительство. Вирус сопротивляется и перешёл в те группы, которые были раньше не подвержены. Нужно их тоже вакцинировать, чтобы остановить пандемию. Вакцинированные люди не передают дальше этот вирус. Единственный путь — всем провакцинироваться, чтобы вирус не успел измениться и приспособиться. В худшем варианте, если мы будем чесаться и думать с вакцинацией, вирус приспособится, старые вакцины придётся менять на новые».

Минздрав РФ получил документы на регистрацию вакцины от COVID-19 для подростков. Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов подчеркнул, что вакцинация подростков от коронавируса будет исключительно добровольной и проводиться только при наличии согласия родителей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus