Автоэксперт назвал глупой идею запретить начинающим водителям езду быстрее 70 км/ч

12:47 Март 21, 2015

Подобная мера никак не поможет обеспечить безопасность движения.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал главный редактор автомобильного экспертного онлайн-сервиса AMSRUS.ru Сергей Асланян.

«После реформы автошкол в принципе чему-то научиться шансов не так уж и много, поэтому на ошмётках учебного процесса это точно никак не скажется, а вот жизнь после получения водительского удостоверения усложнит, причём совершенно глупо и административно. К безопасности движения это не имеет ни малейшего отношения, что и было доказано десятилетием существования данного запрета при советской власти», - уверен эксперт.

Он отметил, что права начинающих водителей в СССР на жаргоне называли «игрушечными», так как молодым автолюбителям было запрещено разгоняться выше 70 км/ч и ездить ночью без присмотра более опытного товарища.

«Эта норма была абсолютно не работоспособная, она ничего не дала кроме галочки на бумажке о том, что вы позаботились о начинающих. Подобная инициатива содержит в себе нынешний вектор общественных отношений, когда власть придумывает очередной запрет, а население понимает, что не будет его исполнять, обретает ещё одну подать», - добавил Асланян.

Ранее на правительственном интернет-портале для общественного обсуждения были опубликованы поправки к правилам дорожного движения, разработанные по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Они предусматривают введение скоростного ограничения в 70 км/ч для водителей со стажем менее двух лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus