Адвокат Савченко объяснил её отказ от перевода в гражданскую больницу

14:06 Март 24, 2015

Артем Коротаев/ТАСС

Ранее стало известно, что ФСИН предлагала украинской наводчице перевод в столичный госпиталь, но она отказалась.

Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат обвиняемой Марк Фейгин, Надежда Савченко опасается, что таким образом ФСИН может её в чём-то ограничить.

«Дело в том, что до конца не понятно, если Надежду Савченко в связи с ухудшением здоровья переведут в эту гражданскую больницу, её пугает, во-первых, общение с защитниками - смогут ли они полноценно посещать её в больнице. Во-вторых, также не понятно, как её будут этапировать в суды, которые с периодичностью раз в неделю, раз в две недели проходят. Формально, если человек лежит в больнице, УК разрешает не этапировать в суд обвиняемого. Вот этого Надежда Викторовна не хочет. Она хочет принимать участие в судах», - пояснил Фейгин.

Он также сказал, что если медики отметят ухудшение здоровья его подзащитной, то такое заключение может быть основанием для изменения меры пресечения.

Сейчас состояние здоровья голодающей Савченко удовлетворительное.

Надежда Савченко возобновила голодовку 16 марта, считая, что российское следствие нарушило конституционные права, за девять месяцев не убедившись в её невиновности.

Гражданка Украины обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении российской границы.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежде Савченко до 13 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus