Лавров не исключил амнистию для Савченко

14:19 Апрель 22, 2015

Украинская военнослужащая может попасть под амнистию, предусмотренную Минскими соглашениями. Об этом глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил в интервью трем радиостанциям - «Говорит Москва», «Спутник», «Эхо Москвы».

«Она не заложник, она арестованная по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части Минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке Украины. Но чтобы амнистировать человека, его надо сначала довести до суда, суд должен принять решение. Если суд решит, что она невиновна, тогда вопросов вообще никаких не возникает»,- сказал Лавров.

Министр иностранных дел РФ также отметил, что к Надежде Савченко «обеспечен консульский доступ украинских дипломатов, её посещала сестра, посещали несколько раз немецкие врачи.

«Поэтому я рассчитываю, что гуманитарный аспект ситуации всеми учитывается. И на нем не будут наши партнеры зарубежные спекулировать»,- уточнил Лавров.

Гражданка Украины обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении российской границы. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежде Савченко до 13 мая.

В октябре прошлого года Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной Рады, а затем включена в украинскую делегацию ПАСЕ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus