В Федерации мигрантов рассказали о «безумном» количестве звонков от желающих участвовать в СВО приезжих

13:23 Сен. 22, 2022

Фото: РИА Новости\Михаил Воскресенский

Выходцы из стран СНГ ставят перед собой цель получить гражданство России.

Для этого они готовы помочь в проведении спецоперации на Украине и уже интересуются, «где взять автомат».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил президент Федерации мигрантов Вадим Коженов.

«У нас было безумное количество звонков, в которых люди спрашивали, где расписаться, где автомат, какой план и так далее. Мы собрали совещание, выяснилось, что много желающих, которые спрашивают, что сделать, чтобы в этой ситуации встроиться в процесс и воспользоваться возможностью денежного довольствия и в перспективе получения гражданства. Люди очень активно пытаются понять, как действительно ситуация обстоит. Я думаю, что на следующей неделе можно будет сказать более конкретно, но пока приятно, что есть желающие».

Ранее Совфед одобрил закон об упрощённом предоставлении российского гражданства иностранцам. Речь идёт о тех, кто заключил контракт о прохождении военной службы. До этого появилась информация, что в центре «Сахарово» начнут оформлять иностранцев на военную службу в России. Там развернут полноценную инфраструктуру содействия министерству обороны, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. По нему иностранцы, заключившие годовой контракт на службу в армии нашей страны, смогут получить паспорт без долгого ожидания и «бюрократических проволочек».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено