Учёные из США опровергли миф о вреде картофеля

11:23 Ноя. 1, 2022

Фото: delo-vcusa.ru

Его умеренное потребление не приводит к каким-либо проблемам со здоровьем вроде гипертонии или увеличения веса, как считалось ранее.

«Общие результаты показали, что не было никакой связи между употреблением более четырёх тарелок жареного или варёного белого или сладкого картофеля и повышенным риском проблем со здоровьем», — говорится в исследовании Бостонского института, опубликованного в Journal of Nutritional Science.

Кроме того, отмечается, что участники эксперимента, которые ели блюда из жареного корнеплода, отмечались низким риском развития проблем со здоровьем, если при этом они не употребляли красное мясо или были физически активны.

Специалисты начали работу над исследованием в 1971 году, в нём приняли участие 2,5 тыс. человек в возрасте от 30 лет.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено