Учёные из США опровергли миф о вреде картофеля
11:23 Ноя. 1, 2022 1539
Его умеренное потребление не приводит к каким-либо проблемам со здоровьем вроде гипертонии или увеличения веса, как считалось ранее.
«Общие результаты показали, что не было никакой связи между употреблением более четырёх тарелок жареного или варёного белого или сладкого картофеля и повышенным риском проблем со здоровьем», — говорится в исследовании Бостонского института, опубликованного в Journal of Nutritional Science.
Кроме того, отмечается, что участники эксперимента, которые ели блюда из жареного корнеплода, отмечались низким риском развития проблем со здоровьем, если при этом они не употребляли красное мясо или были физически активны.
Специалисты начали работу над исследованием в 1971 году, в нём приняли участие 2,5 тыс. человек в возрасте от 30 лет.
-
16:28 Фев. 4, 2023 12646
Главный онколог Минздрава рассказал о пищевых предпочтениях: не ем жареную картошку
-
12:07 Март 21, 2022 1588
Британцев предупредили о возможном исчезновении национального блюда из-за санкций
-
07:59 Дек. 30, 2021 2243
-
15:30 Ноя. 20, 2021 4120
В ФИЦ питания рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе
-
17:12 Окт. 9, 2020 2762
-
19:36 Март 11, 2020 1875
-
13:29 Янв. 12, 2020 2645
В Австралии с вертолётов сбросили тысячи килограммов моркови для животных
-
09:57 Апрель 22, 2018 2520
-
14:58 Авг. 5, 2015 3090
110-летняя жительница США назвала секретом долголетия пиво и виски
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]