В Госдуме опечалены попыткой блогера Дани Милохина исполнить гимн Украины

14:01 Ноя. 24, 2022

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Такое поведение «недопустимо, несвоевременно и неуместно» во время проведения СВО.

Все деятели культуры в России должны быть сосредоточены на поддержке солдат, защищающих родину.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьёв.

«Сейчас, когда идёт СВО, деятели культуры, различные представители шоу-бизнеса проявляют те человеческие и моральные качества, которые им закладывала школа, воспитание родителей. И совершенно все по-разному реагируют. Мы знаем очень много хороших примеров, когда деятели культуры едут на фронт, исполняют свои песни, поднимают моральный дух. Но есть другие деятели, которые исполняют песни в настоящий момент наших, скажем так, откровенных врагов, недоброжелателей, нацистов, которые хотят уничтожить русский мир.

Очень печально, что этот молодой человек, зная, сколько гибнет мирных жителей, военнослужащих наших, отстаивая свободу нашего русского мира, позволяет себе публично, демонстративно разрушать свою аудиторию и крайне негативно в настоящее время позволяет себе вот такие выходки с исполнением гимна Украины. Я считаю, это недопустимо, несвоевременно и неуместно».

Ранее Даня Милохин на стриме исполнил украинский гимн и пытался разговаривать на мове. После этого подполковник в отставке и ветеран Афганистана Роман Джамалуев направил в СК и Генпрокуратуру письмо с просьбой лишить блогера гражданства и запретить въезд в РФ. Сейчас Милохин находится в США.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено