Диетолог назвала самые вредные блюда на новогоднем столе

07:20 Дек. 16, 2022

Фото ТАСС/Виталий Тимкив

Список возглавили салаты с большим количеством майонеза и варёных овощей.

Такие блюда как «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и «Цезарь» содержат большое количество углеводов, жиров и соли, отметила врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова. Специалист подчеркнула, что эти блюда, как правило, приводят к набору лишних килограммов, задержке жидкости и отёчности.

«На втором месте — сладкое — торты, пирожные. В них также содержится много углеводов, жиров, солей и опять-таки калорий», — сообщила в беседе с «Известиями» врач. Кроме того, к вредным праздничным блюдам она отнесла плов, картофель, а также мясные продукты, приготовленные в большом количестве кляра.

«А вот, например, шашлык — отличное новогоднее блюдо», — резюмировала диетолог.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено