Диетолог назвала самые вредные блюда на новогоднем столе
07:20 Дек. 16, 2022
Список возглавили салаты с большим количеством майонеза и варёных овощей.
Такие блюда как «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и «Цезарь» содержат большое количество углеводов, жиров и соли, отметила врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова. Специалист подчеркнула, что эти блюда, как правило, приводят к набору лишних килограммов, задержке жидкости и отёчности.
«На втором месте — сладкое — торты, пирожные. В них также содержится много углеводов, жиров, солей и опять-таки калорий», — сообщила в беседе с «Известиями» врач. Кроме того, к вредным праздничным блюдам она отнесла плов, картофель, а также мясные продукты, приготовленные в большом количестве кляра.
«А вот, например, шашлык — отличное новогоднее блюдо», — резюмировала диетолог.
-
13:58 Июль 15, 2024
Геннадий Онищенко призвал убрать оливье из меню сервисов доставки
-
10:50 Дек. 31, 2022
Диетолог предупредила о возникновении зависимости от майонеза
-
15:21 Дек. 29, 2022
75% москвичей планируют потратить до 10 тыс. рублей на новогодний стол
-
18:39 Дек. 26, 2022
Специалист Минздрава призвала россиян не переедать в новогодние праздники
-
11:42 Ноя. 22, 2021
Диетолог посоветовала заменить вредную красную икру на новогоднем столе полезными продуктами
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]