Главный диетолог Москвы призвала не есть пироги ежедневно

09:14 Янв. 23, 2023

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

По словам Антонины Стародубовой, при разнообразном и сбалансированном рационе иногда можно позволить себе два-три маленьких пирожка.

«Избыточный по калорийности рацион питания неизбежно приводит к лишней массе тела, ожирению и связанным с ним заболеваниям. Конечно, сложно отказаться от любимых пирожков. Рекомендуемая калорийность зависит от пола, возраста и уровня физической активности. В любом случае порция выпечки не должна превышать 150-200 граммов и, конечно, не стоит употреблять её ежедневно», — заявила врач РИА Новости.

Стародубова напомнила, что больше всего жиров в слоёном тесте, на втором месте — сдобное, безопаснее всего при приготовлении использовать так называемое постное дрожжевое тесто.

Диетолог также сообщила, что начинку следует делать из продуктов с низким содержанием сахара, соли и жиров. «Это могут быть разные овощи — капуста, тыква, различная зелень, фасоль, горох, чечевица. Для мясного пирога лучше выбрать сорта мяса и птицы с низким содержанием жира — цыплёнок, кролик или индейка», — сказала врач.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено