Кончаловский рассказал о разговоре с Путиным о сети кафе-кулинарий

23:55 Апрель 10, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»\Виталий Белоусов

Беседа состоялась задолго до того, как было отправлено письмо президенту с просьбой о поддержке

По словам режиссёра, проект пришёл ему в голову четыре года назад после того, как программа «Едим дома!» получила третью премию ТЭФИ. А когда были введены антироссийские санкции, Кончаловский решил обсудить свою идею с главой государства.

 «У меня была возможность увидеться с президентом на открытии памятника моему отцу, я воспользовался моментом, пока Путин шел в машину, и сказал, что у меня есть идея сделать русскую еду популярной», — сообщил Кончаловский в интервью «Бизнес ФМ», отметив, что идея президенту очень понравилась.

При этом режиссёр подчеркнул, что он не просил у Путина миллиард рублей на реализацию проекта.  Никаких договоренностей с кредиторами пока также нет. Скорее всего переговоры будут вестись со Сбербанком, ВЭБом, возможно, с ВТБ и с Сельхозбанком.

Накануне стало известно, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков намерены открыть сеть кафе-кулинарий. В прессе сообщалось, что на эти цели они попросили из бюджета один миллиард рублей. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что проекту помогут на общих основаниях по программе поддержки малого и среднего бизнеса.

 

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus