Оппозиция продолжит добиваться согласия властей на увековечивание памяти Немцова

17:37 Май 11, 2015

Ранее в столичной мэрии отметили, что, согласно закону, памятную табличку по месту жительства политика можно будет установить лишь через 10 лет после его смерти.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал это политическим решением.

«Потому что мы знаем случаи, когда прошло гораздо меньше времени, и когда в Москве появлялись улицы, названные в честь погибших людей, например, в Южном Бутово была переименована одна из улиц в улицу Ахмата Кадырова. У нас есть, по-моему, в районе «Хорошевки» улица, которая названа в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса, у нас есть улица Солженицына. Там не то, что 10 лет не прошло, там прошло буквально несколько лет. И подобные решения принимались, если была личная инициатива мэра Москвы Собянина», — уверен Д.Гудков.

Он сообщил, что в ближайшее время оппозиция направит ещё одно письмо на имя мэра столицы Сергея Собянина.

«Где уже указать ему на возможность мэра самостоятельно принимать подобные решения, проявить подобную инициативу, потому что случай Немцова, мягко говоря, выходят за рамки просто какой-то смерти политика, потому что это политическое убийство. Оно должно приравниваться к теракту», — считает Д.Гудков.

Собеседник радиостанции также предложил внести в законодательство поправки, которые бы позволили увековечивать память людей, не дожидаясь 10 лет со дня их смерти.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus