Роскомнадзор ждёт реакции Google и AppStore по поводу экстремистских книг

13:32 Май 21, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, в адрес Роскомнадзора поступило судебное решение Октябрьского районного суда города Ставрополя, которое вступило в силу вчера, 20 мая 2015 года.

«Согласно этому судебному решению, мы обязаны принять меры для того, чтобы удалить со страниц популярных интернет-магазинов экстремистский материал. Мы связались с администрацией ресурсов, уведомили их о том, что вступило в силу такое решение суда и о том, что необходимо удалить противоправный контент. Были направлены письма. Мы ждём реакции от ресурсов», - рассказал Ампелонский.

По закону руководство интернет-магазинов должно отреагировать на запрос в течение трёх рабочих дней. Пресс-секретарь Роскомнадзора не стал отвечать на вопрос о том, что будет, если интернет-ресурсы не удалят запрещённый контент.

20 апреля Ставропольская прокуратура обратилась в районный суд с требованием о признании двух книг «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха» и «Крепость мусульманина. Лечение заговорами» запрещёнными на  территории России. Как отметили в прокуратуре, эти книги несут в себе материалы экстремистского характера и внесены в «чёрный список» Министерства юстиции.

 Ранее СМИ сообщили, что Роскомнадзор может официально заблокировать сайты, распространяющие данную литературу, если те, в свою очередь, не уберут книги из свободного доступа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus