Амнистию Шавенковой адвокат потерпевших назвал «не стыкующейся с Победой в ВОВ»

10:15 Май 26, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, сбившая двух человек, попала под амнистию в честь 70-летия Победы, даже не начав отбывать наказание.

По мнению адвоката потерпевших Виктора Григорова, амнистировать можно только тех преступников, которые «загладили свою вину перед пострадавшими». Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». 

«Эта амнистия связана с 70-летием Великой Победы. Непосредственно в нашей семье участвовал в войне и погиб мой дед. У меня есть горечь от этой амнистии как у гражданина, как у человека, у которого в семье есть погибшие в этой войне.  Не состыковывается сама по себе амнистия, связанная с победой, и это несправедливое решение»,- сказал Григоров.

Более того, представитель защиты считает, что шансы на то, чтобы оспорить решение об освобождении Шавенковой, крайне малы.

Между тем адвокат осужденной за резонансное ДТП отказалась как-либо комментировать ситуацию.

В 2009 году дочь секретаря иркутского облизбиркома, находясь за рулём машины, сбила двух сестёр -  Юлию и Елену Пятковых, которые шли по тротуару на улице Ленина в Иркутске. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что виновница ДТП после наезда вышла из машины и стала осматривать свой автомобиль, вместо того, чтобы помочь жертвам аварии. В итоге одна девушка скончалась, другая получила многочисленные травмы.

В марте 2011-го Шавенкову признали виновной и дали ей 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, потому что незадолго до этого она родила ребёнка. В 2012 году родственники потерпевших подали иск на взыскание морального вреда в размере 2 миллионов рублей, из которых Шавенкова выплатила только 200 тысяч.

Решением Октябрьского суда от 25 мая Шавенкову  освободили от назначенного наказания.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus