Финансовый омбудсмен назвал полным абсурдом введение налога на тунеядство

19:23 Май 26, 2015

Ранее с соответствующим предложением выступил замглавы Роструда Михаил Иванков.

«Недавно исполнилось 70 лет Бродскому, который был посажен в тюрьму за тунеядство. Возвращаются те старые времена. Абсурд полный. Совершенно полный социалистический абсурд. Мало нам Бродского, нам ещё кого-то надо наказать», - отметил финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, по его словам, данное предложение «противоречит духу Конституции».

«И противоречит горькому 70-летнему опыту СССР, когда наказывали людей за то, что они ведут себя не так, как захочет какой-то начальник, который, вполне возможно, намного глупее того человека, которого он пытается наказать. С Бродским же было доказано, что малограмотные люди его наказывали за то, что он был умнее их», - подчеркнул П.Медведев.

Он также прокомментировал слова М.Иванкова о том, что штрафы за тунеядство помогут избежать теневых трудовых схем в субподрядных организациях.

«Государство не может бороться с теневыми работодателями, и за это оно хочет наказать несчастных людей, которых оно не защищает от теневых работодателей, не предоставляет им работу, которую бы они хотели», - добавил собеседник радиостанции.

Согласно предложению Роструда, штрафовать за тунеядство следует всех граждан, достигших 18-летнего возраста, кроме официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров, а также других льготных категорий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus