Работодатели назвали налог на тунеядство антиконституционным

13:18 Сен. 28, 2016

Фото РИА Новости

В России готовят законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не работающих официально. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член совета Московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Несветов, «говорить всерьёз о такого рода инициативах довольно трудно».

«Во-первых, они в очередной раз идут сильно вразрез с теми заклинаниями и обещаниями, которые давали правительство на самом высоком уровне и руководство страны по поводу того, что никаких новых налогов, никакой новой налоговой нагрузки в ближайшие годы не предвидится. И, тем не менее, не проходит и месяца, чтобы не возникала какая-нибудь инициатива подобного рода», - подчеркнул Д.Несветов.

«Страна пытается всё-таки позиционировать себя как страна с рыночным укладом, с более-менее рыночной экономикой. Причём здесь тунеядство? Конституцией гарантируются права граждан: право на отдых, на жильё, на труд. Но это право, а не обязанность, поэтому формировать какие-то законодательные нормы, мешающие людям использовать своё право и делать право обязательством – это, конечно, какой-то совершеннейший анахронизм, и никакого отношения к экономическому климату, к социальным проблемам всё это не имеет», - уверен Д.Несветов.

В мае сообщалось, что налог на тунеядство собирается ввести Минтруд. Позже в министерстве опровергли данную информацию. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus