В «Опоре России» предложили ввести налог на тунеядство в нескольких регионах

16:55 Май 12, 2016

Член президиума организации Юрий Савёлов считает, что за 8-10 месяцев такого эксперимента чиновники смогут оценить потенциал законопроекта.

«Я за принятие этого закона, но он очень сложный и тонкий, можно наломать дров. Давайте пару возьмем губерний и через их законодательство попробуем его отработать. Нужно выбирать тот регион, где депутаты согласны провести у себя такой эксперимент.  Его надо попробовать, чтобы он поработал 8-10 месяцев, и будет понятно, может ли он работать. Я думаю, может. После этого внести определенные изменения, и после этого распространять на всю страну», - сказал он.

Савёлов уверен, что в России найдутся регионы, где «с большим удовольствием попробуют это откатать».

Ранее стало известно, что в Минтруд РФ обсуждают возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально не состоящих в трудовых отношениях. При этом в министерстве подчеркнули, что законопроект пока не готовится, такая возможность только изучается на экспертном уровне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заверил сегодня, что в Кремле никаких решений по поводу «налога на тунеядство» не принималось.

Юристы называют идею ввести налог на тунеядство противоречащей Конституции.

Налог на тунеядство существует в Белоруссии. В апреле 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», призванный стимулировать «трудоспособных граждан к трудовой деятельности».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus