Диетолог сочла «эталоном» салат «Капрезе» для перекуса
14:51 Июль 18, 2024
Сочетание томатов, сыра и песто помогает избежать проблем с пищеварением.
Важно учитывать калорийность блюда.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.
«Он жирный и калорийный, потому что содержит масло в основе, травы и орехи. Если мы делаем на правильном масле нерафинированном, а-ля оливковом, потому что в оригинале [используется — прим. ГМ]. Мы можем заправить этим вместо майонеза, чередовать, я бы так сказала. Мы можем заправить этим салат «Капрезе» на полдничек. Полдник не всегда должен быть только сладким.
Возьмите моцареллу, сыр «Адыгейский», иначе называется «Кавказский», добавьте туда побольше томатов и полейте это песто. Это сочетание белково-жировое с клетчаткой. Перекус фактически эталон, чтобы хотел наш организм с точки зрения метаболизма получить и с точки зрения правильного пищеварения. Если мы делаем так, то вздутия, проблем со стулом не будет».
Ранее диетолог отнесла к долгожителям людей, которые готовят еду самостоятельно. Обычно их рацион разнообразен, а вкусовые рецепторы чувствительны. Важно экспериментировать с ингредиентами.
-
09:38 Июль 18, 2024
Назван способ избежать появления ботулотоксина в домашних заготовках
-
14:41 Июль 3, 2024
-
14:00 Авг. 12, 2021
-
13:06 Март 27, 2021
-
13:18 Ноя. 22, 2020
-
14:39 Июнь 25, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru