Диетолог назвала паровой омлет самым полезным белковым блюдом

11:40 Авг. 8, 2024

Оно «эталонно».

Термообработка влияет на усвояемость пищи.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.

«Приготовленный яичный белок усваивается более полноценно в зависимости от термообработки, чем сырой. Омлет на пару или в силиконовой форме — это номер один, эталон, практически стопроцентное усвоение, но на это влияет термообработка. Мягкие яйца, мешочек, бенедикт, пашот — понятно, что должны быть качественные яйца, потому что в лечебном питании такие мягкие запрещены из-за риска сальмонеллёза, а по большому счёту, если вы в нормальном месте покупаете, сальмонеллёза вам не видать, поэтому бояться не надо. Дальше — жареный омлет, и на последнем месте — яичница. Хуже всего — сырые яйца».

Ранее Дианова рекомендовала проваривать мясо для уничтожения следов антибиотиков. Первый бульон, получившийся в процессе, следует слить.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено