Диетолог назвала паровой омлет самым полезным белковым блюдом
11:40 Авг. 8, 2024
Оно «эталонно».
Термообработка влияет на усвояемость пищи.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.
«Приготовленный яичный белок усваивается более полноценно в зависимости от термообработки, чем сырой. Омлет на пару или в силиконовой форме — это номер один, эталон, практически стопроцентное усвоение, но на это влияет термообработка. Мягкие яйца, мешочек, бенедикт, пашот — понятно, что должны быть качественные яйца, потому что в лечебном питании такие мягкие запрещены из-за риска сальмонеллёза, а по большому счёту, если вы в нормальном месте покупаете, сальмонеллёза вам не видать, поэтому бояться не надо. Дальше — жареный омлет, и на последнем месте — яичница. Хуже всего — сырые яйца».
Ранее Дианова рекомендовала проваривать мясо для уничтожения следов антибиотиков. Первый бульон, получившийся в процессе, следует слить.
-
13:27 Сен. 26, 2024
Диетолог предостерегла людей старше сорока лет от употребления зёрен граната с косточками
-
15:31 Авг. 7, 2024
Диетолог рекомендовала проваривать мясо для уничтожения следов антибиотиков
-
13:29 Май 3, 2024
Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления яиц на Пасху
-
13:22 Окт. 11, 2023
Нутрициолог призвала увеличить время школьного обеда минимум до часа
-
15:07 Авг. 27, 2023
Диетолог рассказала, какую еду не стоит собирать ребёнку в школу
-
17:47 Авг. 9, 2023
Врач-гастроэнтеролог рассказала, для кого опасны найденные в курином фарше бактерии
-
14:56 Апрель 4, 2022
-
07:05 Март 18, 2017
В Магадане 12 взрослых и 1 ребёнок госпитализированы после обеда в столовой
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru