Диетолог предостерегла от поедания фруктово-ягодного желе из магазина
12:03 Авг. 16, 2024
Такой продукт может быть небезопасен.
Рекомендации в беседе с «Газетой.Ru» дала Анастасия Лебедева.
«Пектин практически не переваривается, в нем минимум соли и сахара. Желатин — это белковый и коллагеновый тракт. Крахмал — это полисахарид, который хорошо переваривается и обеспечивает сахаром довольно большое количество углеводов, которое не всегда полезно. Злоупотреблять такими десертами не стоит, с учетом того, что мы не очень много двигаемся. Лучше всего есть домашнее желе, где вы можете контролировать состав и обеспечить качество продуктов, которые входят в этот десерт, самостоятельно. Сложности приготовить желе с желатином нет. Желатин продается в виде гранул и прекрасно застывает. Приготовление не займет много времени, а на выходе будет вкусный и полезный десерт», — сказала она.
Ранее диетолог предупредила о риске ожирения печени при злоупотреблении фруктозой. Моносахарид не повышает уровень глюкозы в организме, и организм «не понимает», что он сыт.
Также это может привести к повышению уровня холестерина, рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
-
11:37 Авг. 29, 2024
-
14:15 Авг. 15, 2024
Диетолог предупредила о риске ожирения печени при злоупотреблении фруктозой
-
15:50 Май 25, 2024
-
11:04 Ноя. 8, 2023
Диетолог предупредила россиян о возможной аллергии на сверчковую муку
-
10:39 Июнь 11, 2023
Диетолог предостерегла от избыточного употребления фруктозы из-за риска ожирения
-
14:42 Фев. 9, 2023
Диетолог посоветовала дарить самодельные сладости в День святого Валентина
-
17:46 Сен. 15, 2022
-
14:37 Авг. 7, 2022
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru