В Мосгордуме посоветовали задержанным уличным музыкантам обращаться к ним

12:01 Июнь 13, 2015

Уличных музыкантов всё чаще штрафуют на центральных улицах города, приравнивая к митингующим.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает, что музыканты, недовольные задержаниями, должны обращаться к властям, чтобы совместно работать над созданием в городе «специальных арт-зон». «Ни музыканты, ни уличные фотографы, уличные артисты, никто ко мне с подобным обращением не обращался. Ранее была инициатива, я собирал музыкантов, они создали общественную организацию. Были предложены разные формы. Нужно было им официализировать свои места», - заявил Герасимов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

В качестве площадок, постоянно разрешённых для выступлений, в 2013 году рассматривались, в частности, парк имени Горького, «Сокольники» и «Измайловский». Однако решение не было принято.

«Не всё удалось сделать Капкову. С парками он всё хорошо наладил, а здесь это не доделал», - подчеркнул Герасимов.

По его ловам, вопросом должны заниматься общественная организация, представляющая интересы уличных музыкантов, департаменты культуры и потребительского рынка.

10 июня Тверской суд приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей музыкантов, решивших выступить на Никольской улице, но задержанных до того, как они начали играть. По словам их коллег, задержания уличных музыкантов в пешеходных зонах случаются регулярно и проходят с прямыми нарушениями.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus