Виолончелист Лашкин опротестует штраф в 10 тыс. рублей за выступление на улице

13:49 Июнь 28, 2016

Фото openrussia.org

Семёна Лашкина из группы Radio Kamerger задержали за нарушение общественного порядка 20 июня его выступления перед несколькими прохожими.

Его признали виновным в нарушение статьи КоАП об организации публичного мероприятия и назначили наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Менеджер группы Radio Kamerger Ольга Опёнок сообщила радиостанции «Говорит Москва», что виолончелист был задержан незаконно и будет подавать апелляцию на решение суда.

«Все были в состоянии шока, ужаса и удивления, потому что Семена признали виновным по этой статье и далее он должен оплатить штраф. Мы с этим в корне не согласны. С нами были адвокат и правозащитники. Были собраны все доказательства, свидетели. Из пяти свидетелей допросили только двоих», - сообщила Опёнок.

Лашкина задержали 20 июня на Никольской улице. Он некоторое время играл на виолончели и люди, проходившие мимо, останавливались его послушать. По словам Опёнок, полиция задержала виолончелиста уже после того, как он закончил играть и люди разошлись. У музыканта также забрали его инструмент как улику до дня суда.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus