Игравшего в центре Москвы виолончелиста будут судить за «организацию массового мероприятия»

10:56 Июнь 22, 2016

Полиция заметила людей, остановившихся послушать игру солиста группы Radio Kamerger Семёна Лакшина, и задержала музыканта.

Ему было предъявлено обвинение по административной статье об организации публичного мероприятия или массового одновременного пребывания граждан в общественных местах. Суд назначен на 28 июня. Лакшину грозит до 20 тысяч рублей штрафа.

Ранее менеджер группы Radio Kamerger Ольга Опенок опубликовала пост на своей странице в Facebook, где рассказала, как музыканту угрожали «отвезти силой» в полицию. Она также сообщила, что Лакшина забрали вместе с виолончелью.

Сам музыкант рассказал радиостанции «Говорит Москва», что виолончель изъяли у него как улику.

«Виолончель до суда не вернут, это уже точно, потому что уже материалы в суде. Поэтому ее вернут уже после решения суда, какое бы оно не было. В принципе, в отделении ребята сказали, что за сохранность не переживайте», - рассказал Лакшин.

По словам виолончелиста, за суд он не переживает, поскольку дело административное.

«Сейчас поднялся информационный большой отклик. Надо четко разобраться в том, кто был прав, кто был не прав. Надо просто прийти в суд – дело-то административное. Надо постараться его выиграть», - заявил музыкант.

Лакшин рассказал, что концерты, назначенные до момента суда, отменяться не будут – инструмент ему одолжили друзья.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus