Новосибирский суд оправдал организатора Монстрации

13:59 Май 11, 2016

Фото РИА Новости

Дело в отношении Артёма Лоскутова приостановлено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на судью Майю Руткевич. Она направила представление прокурору области по поводу нарушений при составлении протокола в отношении Лоскутова.

Сам идеолог Монстрации завил, что будет оспаривать первое решение Центрального районного суда Новосибирска, наложившего на него штраф за проведение акции. Как сообщил сам Лоскутов радиостанции "Говорит Москва", у него на это 10 дней. Суд посчитал, что Артём Лоскутов нарушил порядок проведения массового мероприятия.

«Второе дело было закрыто в связи с тем, что не было никакого митинга, в котором меня обвиняли. Суд признал, что был неправильно составлен протокол. Я тоже об этом говорил, что просто параллельно два события происходили. По первому нарушению суда я нарушитель с 14 до 15 часов, по второму – с 14.45. Было одно, за которое я уже наказан», - рассказал Лоскутов в интервью радиостанции. 

По словам организатора Монстрации, он пересмотрел видео с окончания шествия у ГПНТБ.

«Там действительно есть с одной стороны приглашение официальных организаторов, после чего видно, как мы потеряли свою машину. Дальше происходит общение только с фотографами. Какие-то скандирования типа «фотайте», «я моргнул». Какие-то такие лозунги. То есть, мы собираем плакаты, я раздаю интервью. Нет мотива общественно-политического какого-то момента, когда требования какие-то. Это и суд интересовался у майора полиции Чернеги, в чем собственно митинг. Майор не смогла ответить. Плюс суду не понравилось, что не были допрошены участники митинга. Был вопрос у суда, почему только полицейские были допрошены», - пояснил Артём Лоскутов.

Напомним, что художник был задержан после первомайской Монстрации за нарушение правил проведения митинга. Организаторы согласовали проведение Монстрации с гордоским Департаментом культуры. Документы об этом Лоскутов представил в суде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus