Диетолог рассказала, какое мороженое чаще всего подделывают

11:37 Авг. 29, 2024

Фото: Zuma\TASS

Речь идёт о фруктовом льде, поэтому такой вид десерта может представлять опасность.

Перед употреблением следует внимательно изучать его состав.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

«Как выбрать мороженое? Нужно смотреть на состав. Как правило, самый лучший состав у пломбира, который сделан по ГОСТу. Но есть один недостаток: пломбир — это мороженое достаточно калорийное. Если хочется освежиться, но получить меньше калорий, то нужно посмотреть на молочное мороженое либо на фруктовое. Но здесь тоже таится опасность, потому что фруктовый лёд чаще всего подделывают. Фруктовое мороженое должно содержать фруктовое пюре, воду, сахар, минимум может быть гуаровая камедь и минимум каких-то добавок. Это мороженое будет считаться не таким вредным. В хорошем мороженом очень мало ингредиентов и на первом месте должен стоять не сахар, а молочные изделия. А дальше минимум каких-то дополнительных ингредиентов. Тогда мороженое принесёт не так и много вреда».

Ранее Елена Соломатина посоветовала есть мороженое без вафельного стаканчика. Зачастую в составе тонкого сухого печенья есть пальмовое масло и маргарин, отметила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено