Фракции Госдумы подвели итоги работы в весеннюю сессию

18:53 Июль 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сегодня в Госдуме завершилась работа седьмой сессии. За весенний период своей деятельности депутаты приняли 280 законов.

Всего же рассмотрено было порядка 800 документов, рассказал радиостанции «Говорит Москва» замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Необходимо отметить, что была принята амнистия по случаю  70-летия Победы, амнистия капиталов, продление для граждан сроков приватизации,  возможность использования материнского капитала, звучали заявления Госдумы по международным отношениям - это такие оттенки, которыми можно было бы обрисовать кратко работу парламента в течение сессии», - сказал  Нилов.

Самым резонансным законопроектом этого периода он считает  перенос выборов в Госдуму.

А представитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Плигин отметил в комментарии радиостанции «Говорит Москва» важность работы депутатов над бюджетом.

«Самое главное, что Дума последовательно обеспечивала конституционное развитие страны. Исключительно важной была сложная работа в рамках бюджетного процесса, в рамках выполнения социальных обязательств  государства перед гражданами РФ», - подчеркнул Плигин.

Среди рассмотренных законопроектов он выделил Кодекс административного судопроизводства, определяющего порядок разрешения вопросов в этой сфере.

А вот замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил радиостанции «Говорит Москва», что Нижняя палата могла бы работать более эффективно.

«В частности, нашу фракцию не совсем удовлетворил антикризисный пакет. Думу не удалось  развернуть в сторону решения социальных проблем. Во многом она принимает технократические решения, не руководствуясь социальными интересами большинства населения», - уверен Емельянов.

Критический настрой поддержал и глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Владимир Соловьев.

«Серьезные разногласия вызвало бюджетное обеспечение, противостояние  было и по политическим законам, в первую очередь о переносе даты выборов в Госдуму. Поэтому общее впечатление от  этой сессии, несмотря на то, что она была напряженная и было принято много законопроектов, тем не менее ни социальная  сфера, ни наш отечественный бизнес особых преференций в виде законодательных актов не получили», -   сказал Соловьев.

На последнем заседании  весенней сессии Госдума приняла ряд важных документов. Так в третьем чтении был принят закон о праве на забвение и закон о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus