В Госдуме заверили, что при переносе выборов «золотых парашютов» не будет

18:54 Июнь 15, 2015

Ранее стало известно, что законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года был направлен в правительство.

Документ не только переносит на более ранний срок голосование, но и устанавливает некоторые гарантии парламентариям. Об этом сообщил председатель конституционного комитета палаты Владимир Плигин. Речь идёт о медицинской страховке, получении нынешних зарплат, а также депутатской неприкосновенности.

Как пояснил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, никаких «золотых парашютов» при досрочной отставке депутатов не будет.

«Речь не идёт о компенсациях. Речь идёт о том, что полагается, в соответствии со статусом депутата, денежное вознаграждение, страховка, депутатский иммунитет. Ничего нового, никаких "золотых парашютов". Речь идёт о тех суммах, которые предусмотрены бюджетом для этого созыва», - сказал Вяткин.

Депутат пояснил, что парламент не распускается, и досрочно в отставку никто не уходит.

«Будут выборы, и полномочия состава Думы будут прекращены с момента начала работы нового состава. Ни о какой отставке речи не идёт», - отметил парламентарий.

Согласно закону, депутат, который не будет избран в Госдуму на предстоящих выборах, может получить до 1,586 млн руб.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus