Компенсаций депутатам в связи с сокращением срока полномочий не будет

17:51 Июль 3, 2015

Ранее нижняя палата парламента приняла закон о переносе выборов в Госдуму VII созыва в 2016 году с декабря на сентябрь.

«Никаких компенсаций и возмещений в связи с сокращением срока полномочий депутатов Госдумы VI созыва не предусмотрено. Просто предстоят выплаты до конца срока тем депутатам, которые избраны в соответствии с законодательством. Они будут получать соответствующую заработную плату», - сообщил ИА REGNUM председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых парламентариями, Николай Ковалев.

По его словам, «примерно половина депутатов свои места наверняка сохранят, и государство в этом плане не понесет никаких расходов».

«Вторая половина депутатов, которая уже понимает, что нет никаких перспектив быть избранным, не будет сидеть сложа руки и ждать окончания срока полномочий. Они будут определяться, устраиваться на работу в определенные структуры или на госслужбу. Так что издержки, которые связывают с переносом выборов, сильно преувеличены, и я не вижу никаких серьезных расходов, ложащихся на бюджет», - добавил он.

То, что никаких «золотых парашютов» для депутатов не предусмотрено, ранее отмечали и в Совете Федерации.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus