Гудков-старший уверен в успехе Гайдар на посту зама Саакашвили

14:14 Июль 17, 2015

По данным СМИ, экс-президент Грузии, нынешний глава Одесской области Михаил Саакашвили назначил своим заместителем российского политика и общественного деятеля Марию Гайдар.

Сопредседатель политической партии «Альянс зелёных и социал-демократов» Геннадий Гудков  отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не видит ничего плохого в таком решении, так как на Украине ощущается дефицит квалицированных кадров.

«Гайдар имеет определённый опыт, девушка неглупая, поэтому раз её работа не востребована в России, раз её тут травят, наверно, у неё есть полное право помогать Украине строить нормальную жизнь. Тем более это хозяйственная работа. Я ничего в этом такого криминального не вижу. Сегодня на Украине существует серьезный дефицит руководящих кадров. Я считаю, что Мария Гайдар способна к квалифицированной  серьезной работе», - сказал Гудков-старший.

Призывы Госдумы к Марии Гайдар с предложениями отказаться от российского гражданства политик назвал «бредом». «У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме. Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. Бред какой-то! Человек принял приглашение поработать, и даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось  общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной», - заявил Гудков.

Как сообщает пресса, на посту заместителя Саакашвили Гайдар будет заниматься социальной сферой. Но официального назначения ещё не было, так как его в ближайшее время должен подписать президент Украины.

Прежде Мария Гайдар работала в администрации Никиты Белых зампредом правительства Кировской области и в администрации мэра Москвы Сергея Собянина — советником вице-мэра по социальным вопросам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus