Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке

09:30 Июль 20, 2015

Кроме того, уменьшается объём товара. Как сообщает газета «Ведомости», это происходит на фоне снижения покупательского спроса.

По информации издания, некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тёртый» на «какао порошок», вместо масла какао используют рапсовое или пальмовое. В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя вновь используют крахмал, пишет газета. В Роспотребнадзоре пояснили, что если состав продукта соответствует российским требованиям и указан на упаковке, никаких вопросов к производителю нет.

Отмечается, что за первую половину года реальная начисленная зарплата граждан нашей страны сократилась на 8,5%. При этом стоимость минимального месячного набора продуктов увеличилась на 14,3% по сравнению с началом 2015-го.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus