В СПЧ предложили санкционные продукты отдавать беженцам с Украины

19:24 Июль 24, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачёв предложил избавляться от товаров, ввозимых в Россию в обход эмбарго, прямо на границе. Эту инициативу поддержал президент Владимир Путин.

По мнению члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека Евгения Боброва, уничтожение продуктов - не самая хорошая идея. Правильнее было бы направить эти товары тем, кто в них нуждается.

«Я, честно говоря, категорически против этого предложения. Оно, мне кажется, чем-то сродни самодурству. Если возможно э6ти товары не пускать, то надо не пускать. Если не пускать не получается, они всё равно сюда попадают, то, конечно же, нужно отдавать малообеспеченному населению. Тем более украинцам, которые сейчас в этом настолько нуждаются», - сказал Бобров.

Он добавил, что общественные организации и СПЧ включится в этот вопрос.

«Я вот буквально позавчера закончил концепцию сайта межведомственной государственной помощи украинским беженцам. Настолько много потребностей именно в продовольствии, в деньгах, в других товарах, зачем же их уничтожать? Как раз им бы и надо предоставлять их», - предложил Бобров.

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что за время действия эмбарго было заведено несколько сотен дел в связи с попытками нарушить запрет и ввести в Россию санкционные продукты.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus