Против нижегородского чиновника возбудили дело после убийства 6 детей

12:39 Авг. 5, 2015

Уголовное производство открыто по статье «Халатность».

Максимальная санкция — 7 лет лишения свободы. Дело возбуждено против главы управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в течение трёх лет местные чиновники не принимали никаких мер для лишения предполагаемого убийцы Олега Белова родительских прав. Сотрудники администрации ничего не делали, «несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью».

Маркин также сообщил, что СКР проверяет религиозную организацию «Адвентисты седьмого дня». Многие считают эту церковь сектой. По словам Маркина, подозреваемый состоял в этой организации. В офисах адвентистов проводятся обыски, причём не только в Нижегородской области.

Тела шести детей и их беременной матери обнаружили накануне в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Предполагаемого преступника — Олега Белова — задержали поздно вечером в городе Коврове Владимирской области.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus