Брянский губернатор проверит на профпригодность главу Клинцов после поездки детей чиновников в Турцию

12:56 Дек. 23, 2018

Экс-заместитель мэра Людмила Лубская и глава города Клинцы Олег Шкуратов

Александр Богомаз сообщил радиостанции «Говорит Москва», что держит ситуацию на контроле.

Он объяснил, что в Турцию изначально приглашались активисты молодёжных движений и волонтёры.

«Карлов сам с Клинцов, и его жена приглашала 50 человек для участия в торжественных мероприятиях в Турции. Она приглашала именно "Юнармию" и волонтёров, ездили юнармейцы. Да, 10 человек — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга. Это люди, которые работают в администрации, в сфере защиты населения, работают в отделе образования, простые специалисты, работают в полиции. В том числе и (дочь — прим ГМ.) главы администрации города. Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать нельзя — свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы».

Ранее местные СМИ сообщили, что весной дети чиновников города Клинцы Брянской области посетили Турцию по линии международного благотворительного фонда им. Андрея Карлова.

Прокурорская проверка установила, что информация о поездке не была доведена до жителей города. «Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюдён принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — говорится в ответе прокуратуры.

Сам глава города Олег Шкуратов считает, что никаких нарушений и превышения должностных полномочий в его действиях нет.

«Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — сказал Олег Шкуратов.

Андрей Карлов был послом России в Турции. 19 декабря 2016 года он погиб в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства. Во время речи посла террорист, опознанный как бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, застрелил дипломата. Карлов получил звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus