Главред издания «Клинцы – Инфо» удивлён претензиями главы фонда Карлова из-за публикаций о детях чиновников

18:54 Дек. 24, 2018

Глава международного благотворительного фонда Андрея Карлова - вдова дипломата Марина Карлова

Ранее вдова дипломата Марина Карлова, которая возглавляет благотворительный фонд, сообщила, что собирается обратиться в правоохранительные органы с заявлением против журналистов, которые писали о нарушениях в организации поездки детей из Клинцов в Турцию.

Владимир Шик, главный редактор издания «Клинцы – Инфо», где вышел текст о скандале при формировании группы детей, заявил «Говорит Москва», что крайне удивлён позицией Карловой.

«Я до субботы везде говорил, что она святая женщина. Про неё в статье нет ни слова. Какие там могут быть обвинения? В клевете? В нечистоплотности? В тексте написано "группа детей из города Клинцы поехала по линии международного благотворительного фонда". Если речь про чиновников, вся информация из открытых источников. Вам любой юрист скажет. Я шокирован, что она поливает меня грязью».

Напомним, скандал разгорелся после публикаций о том, что в марте власти Клинцов на деньги благотворительного фонда отправили в Турцию группу, в которой были дети местных чиновников. Жителям города о такой возможности не сообщили. Глава города Олег Шкуратов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не считает такой отбор несправедливым.  После широкой огласки истории в СМИ Марина Карлова, глава фонда, спонсировавшего поездку, заступилась за ребят, которых отправили в тур для волонтёрской работы, и призвала прекратить травлю.

Однако губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал аморальным поведение чиновников, проводивших отбор детей, и пообещал проверить на профпригодность главу Клинцов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus