Вдова посла Карлова объяснила, как дети брянских чиновников оказались в Турции

20:00 Дек. 23, 2018

Марина Карлова заступилась за школьников, которые поехали на отдых за границу за счёт благотворительного фонда, который она возглавляет.

«Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации. А вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба», — сказала вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова.  

Она пояснила, что целью поездки было участие в общественно-политическом мероприятии, а не лечение или отдых. Именно поэтому в поездку пригласили не тяжелобольных детей, а волонтеров, активистов и юнармейцев, которые могли вынести напряженный рабочий день, а также состязаться с местными школьниками в теннисе, баскетболе и футболе и общаться на английском.

Ранее СМИ сообщили, что глава города Клинцы и другие сотрудники местной администрации отправили своих детей в Турцию якобы вместо подопечных благотворительного фонда.

Позже губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал «Говорит Москва», что для поездки, которая состоялась в марте 2018 года, привлекали юнармейцев и волонтёров, которые должны были участвовать в торжественных мероприятиях. Богомаз заявил, что отбор детей проходил совершенно законно, однако осудил поведение главы Клинцов, отправившего в этот тур свою дочь, и пообещал проверить его на профпригодность.

Ранее и.о.главы города Клинцы Олег Шкуратов, отвечая на вопросы журналистов по поводу поездки детей, заявил, что не видит никаких нарушений и пошлости в том, что в Турцию поехали дети сотрудников администрации, а не малоимущие или больные дети, и не намерен подавать в отставку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus