Физиогномист не нашла сходства Васильевой с женщиной на фото в СМИ

15:32 Авг. 11, 2015

Ранее в интернете появились фотографии, где якобы изображена осуждённая фигурантка дела «Оборонсервиса».

Как утверждается, Евгения Васильева помещена в колонию в посёлке Головино во Владимирской области.

Однако, по мнению эксперта-физиогномиста Светланы Филатовой, женщина на представленных фото и Евгения Васильева - два разных человека. Об этом Филатова рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Что первое бросается в глаза, нос. На фотографии у заключённой он короче, чем у Евгении Васильевой. Во-вторых, он ещё и курносый, а у Евгении он прямой. Кроме того, пропорции другие. От нижней кромки губ до подбородка расстояние больше у заключённой, чем у Евгении Васильевой. У Евгении более пропорционально всё. И ещё мочка уха у Евгении большая, ей было бы неудобно её прятать под косынку. Всё, что ни смотришь, всё не сходится», - объяснила Филатова.

Местонахождение Васильевой вызывало вопросы у общественности и правозащитников. СМИ писали, что её видели в центре Москвы. Появлялись сообщения, что она находится в московском СИЗО. На прошлой неделе ФСИН сообщила, что Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Основная фигурантка дела «Оборонсервиса» была осуждена на пять лет лишения свободы. Домашний арест ей засчитали в половину срока.

Физиогномика - метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus