В КПРФ рассказали о PR-преимуществах передачи санкционной продукции малоимущим

16:50 Авг. 13, 2015

Ранее коммунисты предложили распределять попавшие под продовольственное эмбарго продукты в пользу малоимущих или направлять за рубеж в виде гуманитарной помощи. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

По мнению заместителя председателя центрального комитета КПРФ Владимира Кашина, подобные меры не только будут способствовать оказанию помощи нуждающимся категориям граждан, но и благоприятно отразятся на имидже государства.Об этом депутат рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«И в таком пиаровском плане. Одно дело, когда мы сжигаем, а второе дело, когда продукция используется. И те недобросовестные люди, кто сюда втаскивает эту продукцию,  видя, что мы грамотно используем, они не имеют уже никакого ни морального, ни экономического  желания эту продукцию к нам тащить. Главная наша задача, чтобы не тащили сюда недоброкачественную и ту продукцию, которая подлежит санкциям», - сказал Кашин.

По мнению авторов законопроекта, уничтожение санкционной продукции является избыточной мерой. Парламентарии предлагают направлять изъятые продукты малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Также указанная продукция может быть направлена на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, а также резидентам иностранных государств, беженцам или вынужденным переселенцам.

Согласно законопроекту, уничтожению, подлежит только та продукция, которая будет признана некачественной или опасной.

6 августа в России началось уничтожение произведенной в США, ЕС, Австралии и Канаде сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в страну.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus