НКО просят Дмитрия Медведева не расширять запрет на импорт медицинских изделий

07:46 Авг. 17, 2015

Несколько некоммерческих организаций, в том числе «Вера», «Подари жизнь» и «Старость в радость» написали письмо на имя премьера, сообщает издание «Коммерсантъ».

По их мнению, сначала следует проинспектировать рынок отечественного медоборудования, чтобы «убедиться в наличии всего перечня аппаратов у российских производителей».

В противном случае новый запрет приведёт к тому, что клиники и больницы не будут вообще использовать зарубежное оборудование и это приведёт к снижению качества помощи населению.

НКО, в частности, обращают внимание, что качество российских перевязочных материалов не соответствует современным стандартам, поскольку волокнистые ткани попадают в раны и вызывают воспаление. Российский аппарат искусственной вентиляции лёгких не подходит для тяжёлых пациентов. Кроме того, в стране нет аналогов приборам для домашней дыхательной поддержки.

Ранее Минпромторг предложил ограничить госзакупки отдельных видов медицинских товаров, в том числе экзопротезов, медицинских презервативов, кресел и бинтов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus