В РПЦ опровергли сообщение об одобрении церковью сноса барельефа Мефистофеля

17:14 Авг. 28, 2015

Ранее СМИ со ссылкой на заместителя председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Романа Богдасарова сообщили, что РПЦ призвала строго не наказывать уничтоживших скульптуру в Петербурге.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Р.Богдасаров подчеркнул, что ничего подобного не говорил.

«Никаких заявлений о том, что я как представитель церкви, или церковь может поддержать такую кощунственную акцию, не было. Церковь не может это поддержать», - отметил Р.Богдасаров.

По его словам, «церковь лишь может оставить за собой возможность ходатайствовать за человека, если выяснится, например, что он многодетный отец, или психически неуравновешенный человек, который участвовал в боевых действиях, а теперь у него какая-то травма душевная».

«Но, опять же, должно быть судебное разбирательство. Никому в нашей стране не позволено кувалдой решать вопросы добра и зла, если речь, конечно, не идёт о защите безопасности государства или своей семьи», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем по факту сноса барельефа возбуждено уголовное дело. По данным СМИ, полиция уже нашла мешки с обломками скульптуры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus