В Думу внесён законопроект о запрете организовывать хостелы в жилых домах

17:29 Сен. 7, 2015

Фото «Россия сегодня»

Автором данной инициативы выступили депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской.

Как отметила Г.Хованская в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», «размещение мини-отелей и хостелов в жилых домах никто и не разрешал».

«Но мы вынуждены внести этот законопроект для тех, кто делают вид, что они не понимают, что они работают вне правового поля. Использовать имущество дома без решения общего собрания нельзя. Второе: по Москве грубо нарушается закон о тишине, который сейчас предполагается усилить ещё и перерывом обеденным, потому что в домах живут старики, грудные дети со всеми вытекающими последствиями такого соседства», - пояснила Г.Хованская.

Кроме того, по её словам, нарушаются санитарные нормы.

«Согласно информации, которую мы получаем от органов внутренних дел, в таких заведениях очень вырос криминал в части мелких краж: кошельки, телефоны, банковские карточки. Шум, курево, хулиганство, драки. В ЗАО был прецедент, после которого мы и решили внести этот законопроект: была изнасилована жительница дома», - рассказала Г.Хованская.

Собеседница радиостанции также добавила, что не выступает против хостелов как таковых, однако они должны размещаться в отдельно стоящих нежилых зданиях.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus