В Госдуме собирают подписи для отмены закона о сборах на капремонт

13:40 Июль 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Собственники квартир обязаны ежемесячно отчислять средства на капремонт домов, независимо от их состояния.

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, член фракция «Справедливая Россия» Валерий Гартунг в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал данный закон.

«Мы организовали сбор подписей граждан под требованием отменить этот закон, заморозить его до января 2020 года. Сейчас в Челябинской области мы собрали более 80 тысяч подписей. Наша партия планирует собрать не менее миллиона подписей (по всей России – прим. ГМ), чтобы заморозить этот законопроект. Пока регионы не осознали ещё.  В Москве только с 1 июля ввели этот закон, москвичи ещё не осознали. Я думаю, к осени они поймут уже, в Москве тоже будет активно этот процесс развиваться», - отметил Гартунг.

По мнению депутата, закон «введён в неподходящее время, идёт экономический кризис, упали доходы населения, выросли цены, у людей нет денег на дополнительные платежи».

Гартунг сообщил, к нему обращаются пожилые люди, которые не хотят платить за капремонт, подчёркивая, что могут до него и не дожить.

Кроме того, депутат считает нелогичными сборы с владельцев квартир в новостройках и в ветхом жилье.

Необходимость платить за капремонт домов возникла у жителей России в прошлом году, когда в Жилищный кодекс были внесены соответствующие поправки. Сборы поэтапно вводились в регионах. В Москве минимальный взнос на капремонт многоквартирного дома  составил 15 рублей за квадратный метр.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus