Конституционный суд признал законными взносы на капремонт в «общий котёл»

14:58 Апрель 12, 2016

При этом там подчеркнули, что очерёдность проведения работ должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами.

«Система “общего котла” сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях», — говорится в материалах суда.

Между тем, в Госдуме ждут острой дискуссии после решения Конституционного суда. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия «с уважением относится к гражданам, интересы которых могут пострадать, если ничего в порядке осуществления капремонта не изменится».

В свою очередь глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв считает, что необходимо на уровне закона зафиксировать, кто и сколько должен вкладывать в ремонт.

Согласно закону, собственники жилья в многоквартирных домах обязаны ежемесячно вносить деньги на капремонт: или на специальный счёт — только на работы в своём доме; или перечислять средства региональному оператору.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus