В Москве жители дома опротестуют в суде начисление платы за капремонт

13:36 Июль 1, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала юрист, заместитель председателя общественной организации «Москонтроль» Юлия Рублева.

Ранее стало известно, что с 1 июля 2015 года москвичи начнут платить за капитальный ремонт своих домов.

«Собственники дома №3 по 3-му Сетуньскому проезду рассказали, что, несмотря на всеобщее несогласие собственников с программой по капремонту, их требования не были услышаны чиновниками Москвы. Тогда жители обратились в Фонд капитального ремонта к генеральному директору, но на приеме у его заместителя вместо конструктивного диалога они были вынуждены проголосовать за программу капитального ремонта»,- сказала Рублева.

По ее мнению, реализация этой программы выгодна чиновникам, но не собственникам квартир.

«Мы сейчас разрабатываем исковое заявление, но нам это проблематично делать. Не было обследования, мониторинга домов, не было комиссии по контролю за расходованием средств из Фонда капитального ремонта. Нет генеральных подрядчиков, нет конкурсов и тендеров. Собственники полностью отстранены от всего процесса, но их принуждают к голосованию»,- отметила юрист.

В Едином платежном документе, который москвичи получат за июль, появится новая строка расходов - капитальный ремонт.

Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Сумма начислений будет высчитываться из расчета общей площади дома, умноженной на сумму взноса и поделенной на площади каждой квартиры жильцов.

Региональная программа по капремонту жилых домов в столице рассчитана на 30 лет. В нее включены все многоквартирные дома с числом квартир от трех, за исключением домов, подлежащих сносу или реконструкции.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus