Москвичи смогут проконтролировать расходование средств на капремонт

19:15 Дек. 3, 2014

Для этого собственникам квартир необходимо провести собрание и избрать форму накопления денег на капитальный ремонт на специальном банковском счёте.

В ином случае, расходованием средств займутся чиновники без участия жителей города. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал эксперт Общероссийского общественного движения «За права человека» по вопросам ЖКХ Виктор Федорук.

«Если собственники не создадут свой специальный счёт и деньги попадут в общий котёл, тогда даже при ставке 18 рублей с квадратного метра нет гарантий, что капитальный ремонт при вашей жизни за ваши деньги будет проведен. Потому что не вы будете решать, когда, в каком объёме и в какие сроки провести капитальный ремонт в вашем многоквартирном доме. Это будет решать региональный оператор, который по своим усмотрениям будет выстраивать очередь», - сказал Федорук.

Ранее Мосгордума утвердила сроки платежей за капитальный ремонт жилых домов. Согласно принятому в третьем чтении законопроекту,  первые взносы жителям столицы придётся сделать в июле 2015 года. Взнос может составить 18 рублей в месяц за квадратный метр общей площади квартиры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus