Лолита о сборах на капремонт: умные люди платить не будут

18:50 Июль 1, 2015

ТАСС/ Александра Мудрац

С 1 июля в платёжках москвичей и жителей Подмосковья появится новая строка расходов - капитальный ремонт.

Собственники квартир будут обязаны делать ежемесячные взносы на капремонт общедомового имущества. Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Сумма начислений будет высчитываться из расчёта общей площади дома, умноженной на сумму взноса и поделенной на площади каждой квартиры жильцов.

По словам певицы Лолиты Милявской, это абсолютно непродуманная мера. В эфире радиостанции «Говорит Москва», артистка заявила, что платить по новой статье в квитанции не будет.

«Недовольство по поводу дополнительного сбора денег на капремонт у огромного количества населения, не у одной Милявской. Я думаю, что все умные люди платить не будут, потому что эти вещи не продуманы до конца. Люди не понимают, за что они будут платить. Я это назвала аферой, точно так же, как и многие другие. Вообще уже есть целые комитеты по борьбе с этим», - сказала Лолита.

«У нас есть строка в квитанции "Содержание и ремонт дома". Много ещё подобных строк в квитанции нашей. Почему мы должны ещё оплачивать какой-то капремонт, несмотря на то, что большая часть жильцов делает всё-таки его за свой счёт или какие-то УК это делают?», - отметила певица.

Как отмечает ТАСС, платить за капремонт будут собственники жилых и нежилых помещений. От взносов освобождены жильцы в домах, идущих под снос, а также собственники домов, в которых менее трёх квартир и собственники домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов.

Малообеспеченные смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, если расходы на оплату ЖКУ + капремонт превысят 10% совокупного дохода семьи. Льготы получит и ряд других категорий граждан.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus