Власти Москвы не собираются отменять плату за капремонт

13:58 Июль 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Жители столицы возмущены тем, что с 1 июля в квитанции за услуги ЖКХ включили взнос за капремонт

У некоторых владельцев плата за квартиру выросла в полтора раза. Однако, по мнению председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степана Орлова, такие «кардинальные меры» необходимы, и менять принятый  закон городское правительство не намерено. Об этом депутат заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я не думаю, что здесь что-то нужно менять, потому что ремонтировать дома необходимо. 15 рублей – это минимальный возможный взнос. Любое сокращение этой суммы повлечет сокращение тех параметров, которые будут ремонтироваться. Мы очень подробно обсуждали эту сумму с экспертами, проектировщиками, строителями. Считаю, что это, может, не очень простой, но единственно правильный выход. По этому пути идут все регионы РФ», - сказал Орлов.

Между тем по его словам, чиновники приняли все меры для обеспечения соцзащиты льготных групп населения.

«На эти цели будет тратиться более 6 млрд в год, в частности все малоимущие семьи будут получать субсидии, в том числе на оплату капремонта. 50% скидку будут получать ветераны труда, труженики тыла, участники и инвалиды ВОВ, чернобыльцы, блокадники из Ленинграда, малолетние узники фашистских лагерей»,- отметил собеседник радиостанции.  

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить за капитальный ремонт своих домов.

Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Сумма начислений высчитывается из расчета общей площади дома, умноженной на сумму взноса и поделенной на площади каждой квартиры жильцов.

Региональная программа по капремонту жилых домов в столице рассчитана на 30 лет. В нее включены все многоквартирные дома с числом квартир от трех, за исключением домов, подлежащих сносу или реконструкции.

 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus