Плату за дополнительные услуги по содержанию домов предлагают сделать добровольной

12:28 Июль 27, 2016

Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов Госдумы во главе с Сергеем Мироновым.

По их мнению, дополнительные услуги должны оплачиваться только теми жильцами, которые ими пользуются. Люди с низкими доходами не должны тратиться на такие вещи. Об этом в интервью агентству ТАСС заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Норма в жилищном кодексе обязывает любое решение общего собрания собственников выполнять всеми собственниками дома, даже если они не принимали участия в голосовании, любая хотелка обеспеченных граждан, которые, как правило, владеют и большей площадью... Эти граждане могут получить решение и заставить, действительно, тех же пенсионеров, тех же граждан, которые, в общем-то, не нуждаются в этой услуге, платить за неё», — сказала Хованская.

В частности, речь может идти об установке ограждения, содержании охраны или консьержа или проведении ремонта с использованием дорогостоящих материалов. По мнению депутатов, жильцы в обязательном порядке должны оплачивать только необходимые для содержания дома услуги.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus