В Госдуме предложили упростить оформление субсидий на оплату коммуналки

05:28 Апрель 25, 2020

Фото РИА Новости

С такой инициативой выступила глава комитета по ЖКХ Галина Хованская, она направила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину.

По её словам, новые меры усилят адресную поддержку россиян и сохранят доходы компаний в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Хованская отметила, что сейчас подать документы и оформить льготу достаточно сложно, и не везде интернет-сервисы работают хорошо — людям приходится идти в МФЦ и стоять в очередях. По её мнению, нужно упростить получение субсидий для тех, кто оказался в сложной ситуации и, к примеру, потерял работу, передаёт РИА Новости.

Депутат пояснила, что порядок выплаты субсидий определяется постановлением правительства РФ, но регионы имеют право устанавливать порог, выше которого может оказываться помощь гражданину. По её словам, в Москве эта система работает вплоть до нулевой отметки: когда у людей вообще нет дохода в семье, то возмещение платежей может доходить до 100%. А сейчас как раз фиксируется резкое падение оплаты коммунальных услуг.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus