Мэр Москвы объяснил обоснованность тарифа на капремонт

11:26 Июль 23, 2015

Сергей Собянин заявил, что если платить менее 15 рублей за квадратный метр, то дома не будут успевать ремонтировать по графику.

Так градоначальник сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Межремонтный период определён. От капитального до капитального ремонта дома — не более 30 лет. Весь жилой фонд расписывается в этом графике. Можно чаще, но не все захотят, поскольку это будет в три раза дороже. Стоимость капремонта — исходя из реальной стоимости материалов, которые необходимы для ремонта дома», — заверил Собянин.

«Если вы сами решили отремонтировать свой дом, без городского фонда, тогда вы точно будете думать: а что будет с этими деньгами через 5, 10, 20 лет? Если определили оператором городской фонд, вам не нужно об этом думать. Вы платите деньги, и вне зависимости от того, сколько эти деньги будут стоить, к вам придут и по графику отремонтируют», — отметил мэр.

По его словам, поступающие на капитальный ремонт домов деньги не собирают в банке. «Мы эти деньги сразу пустим в оборот и будем ремонтировать те дома, которые подошли по графику. В этом и суть. Мы не собираемся держать их в банке. Более того, возможно, мы будем кредитовать фонд, чтобы увеличить скорость ремонта», — сказал Сергей Собянин.

Он заявил также, что нынешний тариф (15 рублей за квадратный метр квартиры) обоснован.

«Мы должны быть ответственными и правдивыми. Если ремонт стоит реально 15 рублей, то нужно соответственно и устанавливать сумму. Если ремонт стоит 15 рублей, а собрали по 7, это означает, что через несколько лет вам ремонтировать будет не на что, график, который вы установили, будет не 30-летним, а 60-летним. Это означает, что через 30 лет ваш дом рухнет, а казна скажет “нет, у нас этих денег нет”», — констатировал мэр.

Новая статья в платёжках за услуги ЖКХ возмутила многих горожан. В частности, некоторым людям пришлось платить за квартиру в полтора раза больше.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus